Gerade das Schnitzen mit Frischholz kann ein wunderschönes Hobby werden, da man mit relativ geringem Werkzeugaufwand und dem geeigneten Holz aus dem Garten oder vom Wegesrand schöne, individuelle, selbst gefertigte Gebrauchsgegenstände, wie Buttermesser, Gabel oder Löffel herstellen kann. Im Rahmen unserer eintägigen Workshops lernen sie unter unserer Anleitung die Handhabung des Werkzeuges, die richtigen Schnitztechniken und das geeignete Holz kennen. Anschließend fehlt nur noch Übung, Übung und Übung...

Bei unserem Workshop Einführung ins Frischholzschnitzen mit Baumwanderung geht es darum, die Besonderheiten des Naturwerkstoffes Holz kennenzulernen. Draußen im Wald geht Katja mit ihnen auf eine besondere Entdeckungstour zu den Bäumen unserer Umgebung.
Am Pfingstwochenende können sie sich außerdem in wunderschöner Eifelumgebung entspannt intensiv dem Frischholzschnitzen widmen. Wir bieten dort unterschiedliche Themenworkshops an (z.B. das Schnitzen mit der Axt und das traditionelle Löffelschnitzen) an. Sie können sich dort je nach ihren Vorkenntnissen einzelne Themenworkshops aussuchen oder auch das ganze Wochenende dort verweilen.

Neu:

Einführung ins Frischholzschnitzen mit Baumwanderung mit Arne und Katja
So., 24.02.19 und So., 28.04., 10-15.00 Uhr in Königswinter-Oberdollendorf

Pfingstwochenende Frischholzschnitzen in Auw b. Prüm (Eifel) mit Arne und Sonja
Sa., 08.06.- Mo., 10.06.: verschiedene Themenworkshops (z.B. Axttechnik und Löffelschnitzen)
Detailinfos finden sie hier

Termine Frischholzschnitzen in Werkstatt und Atelier März - Juni 2019 (Bonn-Beuel)
Offene Türen im Schnitzatelier am So., 10.03., 11-18 Uhr:

Sa., 23.03., 14-18.00 Uhr
Sa., 06.04., 14-18.00 Uhr
Sa., 11.05., 14-18.00 Uhr

Leitung:
Arne Schirdewahn
Katja Ackermann (Baumwanderung)

Veranstaltungsorte:
Atelier der Schnitzschule in 53229 Bonn-Beuel, Auguststraße 12
Werkstatt und Wald in 53639 Königswinter-Oberdollendorf, Lindenstraße 21

Preise:
4std. Workshops in Atelier oder Werkstatt: 60 € / Erwachsene, 45 € / Schüler (inkl. Materialkosten)
5std. Wald-/Werkstatt Workshop: 75 € / Erwachsene, 55 € / Schüler (inkl. Materialkosten)

Gerne stehen wir auch für kleine Gruppen ab 6 Personen zu individuellen Terminen (z.B. auch in unserer Werkstatt in Oberdollendorf) zur Verfügung.